
Bingenheimer
Asia-Salat mit ovalen, leicht gezackten Blättern mit roten Blattadern. Scharfer Senfgeschmack mit gutem Aroma.
Möhren lieben lockere Böden, die nicht zur Verschlämmung neigen. Bei schweren Böden besser auf Dämmen anbauen. Da Möhren lange zum Keimen brauchen, empfehlen wir das Saatgut mit Radieschen zu mischen. So sind die Saatreihen markiert und durch die Ernte der schnelleren Radieschen lichtet man automatisch die Karotten aus. Zu dicht gesäte Karotten müssen ausgedünnt werden.
Der würzige Blattkoriander gedeiht gut, wenn er früh im Jahr oder erst wieder ab August ausgesät wird. Er braucht ein sonniges, gut gelockertes Beet, dass auf keinen Fall frisch gedüngt sein darf - sonst droht Blattlausbefall. Die frischen Blätter können nach ca. 4-6 Wochen geerntet werden. Man kann ihn auch bis zur Blüte stehen lassen und die Samen ernten. Koriander sät sich gerne selbst aus. Hat er sich einmal im Garten etabliert, wächst er Jahr für Jahr ganz unkompliziert.
TIPP: Für eine durchgehende Ernte der Blätter alle drei Wochen aussäen, spätere Aussaaten beschatten und gut feucht halten.
Dieses Saatgut wurde entsprechend der strengen Demeter-Richtlinien im biodynamischen Landbau vermehrt.
Ertragreiche, gemischtblühende Salatgurke mit grünen, mittellangen, glattschaligen Früchten, Fruchtlänge ca. 20 cm. Geeignet sowohl für den Anbau im Freiland als auch im Gewächshaus. Ist aufgrund ihrer kompakteren Form gut als "Vespergurke" geeignet. Besonders wohlschmeckend, weitgehend bitterfrei.
Der Sonnenhut hat wunderschöne, goldgelbe Blütenschirme. Er wächst kräftig und ist als Schnittblume in der Vase lange haltbar. Er blüht bis in den Herbst hinein.
Sonnenhut ist außerdem eine sehr gute Bienenweide und daher besonders empfehlenswert für Garten und Balkon.
Rotstielige, dekorative Kletterpflanze mit fleischigen Blättern, die sowohl gekocht wie auch roh gegessen werden können. Ernte als ca. handtellergroße Einzelblätter. Frostempfindliche, wärmeliebende Pflanze für den Anbau in geschützten Lagen und im Gewächshaus. Rankhilfe erforderlich. Wenig krankheitsanfällig. Der Geschmack der Blätter erinnert an junge Maiskolben.
mittelfrühe, sehr wuchsige Stabtomate.
Robuste Freilandtomate.
Reich tragende, relativ große Cocktailtomate mit hervorragendem Geschmack. Lange Trauben mit süßen, sehr aromatischen, leuchtend roten Früchten. Starker Wuchs. Für Gewächshausanbau oder mit Regenschutz im Freien. Kann auch mehrtriebig gezogen werden.
Tipp:
Flach säen, 2 x pikieren (umtopfen) und jeweils tiefer setzen. Tiefes Pflanzen fördert die Ausbildung von Seitenwurzeln und damit das weitere Wachstum. Tomaten sind Wärme liebend, in der Anzucht warm und hell halten.
Dieses Saatgut wurde entsprechend der strengen Demeter-Richtlinien im biodynamischen Landbau vermehrt.