
Bingenheimer
Typ Genoveser, großblättrige Form, starker Wuchs, sehr gutes Aroma. Bestens geeignet für Bundwarenproduktion und Verarbeitung. Pflanzabstand ca. 30 x 25 cm.
Ein sehr ertragreiches und wohlschmeckendes Blattstielgemüse zur Verwendung als Kochgemüse oder als Salat. Mehrfachernte möglich. Relativ frosthart. Schnitt ab einer Höhe von ca. 30 cm, Verkauf in der Regel als Bundware. Mild-würziger Kohlgeschmack.
Die Gerste (Hordeum vulgare) gehört zur Familie der Süssgräser. Das junge Gerstengras enthält eine Fülle an Vitalstoffen und kann vielfältig als Nahrungsmittel verwendet werden.
Einlegegurke mit vielen kleinen, dunkelgrünen Früchten mit festem Fleisch. Gemischtblühend. Spezialität für den Hobbybereich
Der würzige Blattkoriander gedeiht gut, wenn er früh im Jahr oder erst wieder ab August ausgesät wird. Er braucht ein sonniges, gut gelockertes Beet, dass auf keinen Fall frisch gedüngt sein darf - sonst droht Blattlausbefall. Die frischen Blätter können nach ca. 4-6 Wochen geerntet werden. Man kann ihn auch bis zur Blüte stehen lassen und die Samen ernten. Koriander sät sich gerne selbst aus. Hat er sich einmal im Garten etabliert, wächst er Jahr für Jahr ganz unkompliziert.
TIPP: Für eine durchgehende Ernte der Blätter alle drei Wochen aussäen, spätere Aussaaten beschatten und gut feucht halten.
Dieses Saatgut wurde entsprechend der strengen Demeter-Richtlinien im biodynamischen Landbau vermehrt.
Glattblättrige, sehr aromatische Sorte, mit hohem Ertrag. Bei späten Aussaaten ist eine Ernte im Herbst bis zum folgenden Frühjahr möglich. Für Beete, Gefäße und Balkonkästen geeignet. Achte auf einen lockeren Boden und vermeide Sie Staunässe.
Tipp:
Würziges Küchenkraut zum Verfeinern Deiner Salate, Suppen und Gemüsegerichte. Aber: Blätter verlieren beim Trocknen und Kochen viel von ihrem Aroma, daher besser frisch verwenden
Mittel- bis dunkelgrüne, fein gekrauste Blätter mit langen Stielen. Kräftiger, aufrechter bis halbaufrechter Wuchs. Guter Wiederaustrieb.
Sehr schnell wachsendes Salat- und Würzgemüse mit kurzer Kulturzeit (wie Radies). Anbau sowohl im Freiland als auch unter Glas. Sehr anspruchslos. Für frühe und späte Anbautermine wegen schneller Entwicklung gute Ergänzung zur wilden Rauke. Für gemischte Salate besonders gut geeignet. Geschmacklich milder als die Wilde Rauke. Auch als Saatscheibe erhältlich.
Rasch wachsende Sommerblute, die dekorativ in jedem Gartenbeet wirkt.
Asia-Salat mit ovalen, leicht gezackten Blättern mit roten Blattadern. Scharfer Senfgeschmack mit gutem Aroma.
Sehr rasch wachsendes Salatkraut mit hohem Ertrag. Bildet eine dichte Rosette mit stark gefiederten hellgrünen Blättern, die bis zu fünfmal geschnitten werden können. Milder Kohlgeschmack.
Rot-braunes, dekoratives, aromatisches Basilikum. Sehr ansprechend auch im Bund. Im Anbau etwas empfindlicher als grünes Basilikum.
Sehr wüchsige und gesunde Freiland-Sorte aus Frankreich, mit aufrechtem Wuchs. Aufleitung erforderlich. Die Früchte werden ca. 20-25 cm lang, sind länglich walzenförmig von dunkler, schwarzer Farbe mit glatter, glänzender Haut. Spezialität für den Hobbybereich.
Hellroter Eichblattsalat mit großen, relativ lockeren Köpfen. Aufgrund von Farbe und Textur besonders auch für den Anbau von Baby-Leaf geeignet.
Raschwachsend. Standardsorte für ganzjährige Treibkultur unter Glas; auch für Freilandanbau geeignet. Durch fein gefiedertes Blatt ideal für Schalenproduktion.
Mittelhohe Sorte Grünkohl mit feingekraustem, schmalem, etwas hängenden Blättern.
Die Jungpflanzen sollten bei der Pflanzung noch klein sein und nach dem Setzen muss die Pflanze zügig weiterwachsen können. Gurken sind sehr wärmebedürftig und wachsen erst ab Temperaturen von über 12 °C. Sie sollten erst nach vier Jahren wieder auf derselben Fläche angebaut werden.
Knollenfenchel mit flachrunder Knolle. Auch für Frühkultur geeignet.
Saatscheibenmischung aus den beliebtesten Küchenkräutern, bestehend aus Petersilie (glatt und kraus), Schnittlauch, Dill und Kerbel. Küchenkräuter immer griffbereit. Dank der einfachen Handhabung der Saatscheiben kann die Anpflanzung kinderleicht im Balkonkasten, in Töpfen oder im Hoch-Beet erfolgen.<br><br>Dieses Saatgut wurde entsprechend der strengen Demeter-Richtlinien im biodynamischen Landbau vermehrt.
Optisch ansprechende, gemischtblühende Einlegegurke mit harmonischer, etwas dickerer Frucht mit starkem Glanz, dunkler Schale und wenigen Warzen. Die Sorte ist gut durchtragend bis zum Ende der Kultur, mit etwas späterem Erntebeginn. Gute Blattgesundheit, lange Kulturdauer. Sehr guter, aromatischer Geschmack.
Eine höhere Mischung der beliebten Bauerngartenpflanze.
Diese Kultursaat-Selektion ist ein klassischer Stielmangold mit breiten, silberweißen Rippen und dunkelgrünem Blatt. Robuste, hochwachsende und ertragsstarke Sorte. Im geschützten Anbau auch zur Überwinterung geeignet. Besonders schossfeste Selektion.
Rötlicher Batavia-Typ, im Innern hellgrün, mit aufrecht stehenden Außenblättern, robust. Sehr langes Erntefenster. Kann in erntereifem Zustand lange auf dem Beet stehen bleiben. Für die gesamte Freilandsaison. Kann auch für Baby-Leaf-Anbau verwendet werden. Sehr schmackhaft.
Reiche, bunt blühende, einjährige Mischung nützlingsfördernder Pflanzen. Besonders attraktiv für Schlupfwespen, Schwebfliegen, Florfliegen und Gallmücken. Bestanteile sind: Borretsch, Dill, Koriander, Gewürzfenchel, Kornrade, Ringelblume, Kornblume, Mohn, Kresse, Buchweizen, Saatwicke, Inkarnatklee, Weidelgras, Rotklee, Weißklee, Bischofskraut, Drachenkopf, Tagetes.
In allen Merkmalen vergleichbar mit Lollo Rosso, allerdings in Hellgrün.
Verbesserte biologisch-dynamische Züchtung der Sorte Blaugrüner Winter.<br>Kräftiges, blaugrünes Blatt und mittellanger, dicker, weißer Schaft. Wegen seiner sehr guten Frosthärte zur Überwinterung auf dem Beet geeignet.<br>Zur Freilandanzucht Aussaat in Reihen (Tüteninhalt auf ca. 2 m Reihe verteilen), gut andrücken und feucht halten. Nach etwa 12 Wochen, wenn die Pflanzen fast bleistiftstark sind erfolgt die Pflanzung in Furchen auf gut gedüngtem lockeren Boden.<br><br>Tipp:<br>Durch das Anhäufeln der Stangen bilden sich längere Schäfte mit einem höheren Weißanteil. So gelingt Ihnen die Anzucht im Haus: Einfach die Töpfe oder Kisten an einen hellen Fensterplatz stellen.
Kugelrunder, schwarzer, festfleischiger Rettich.
Schnell wachsende, gut lagerbare Rotkohlsorte.