
Bingenheimer
Asia-Salat mit ovalen, leicht gezackten Blättern mit roten Blattadern. Scharfer Senfgeschmack mit gutem Aroma.
Sehr rasch wachsendes Salatkraut mit hohem Ertrag. Bildet eine dichte Rosette mit stark gefiederten hellgrünen Blättern, die bis zu fünfmal geschnitten werden können. Milder Kohlgeschmack.
Typ Genoveser, großblättrige Form, starker Wuchs, sehr gutes Aroma. Bestens geeignet für Bundwarenproduktion und Verarbeitung. Pflanzabstand ca. 30 x 25 cm.
Ein sehr ertragreiches und wohlschmeckendes Blattstielgemüse zur Verwendung als Kochgemüse oder als Salat. Mehrfachernte möglich. Relativ frosthart. Schnitt ab einer Höhe von ca. 30 cm, Verkauf in der Regel als Bundware. Mild-würziger Kohlgeschmack.
Scharfe Chili mit 10-12cm langen, schlanken Früchten. Relativ hochwachsend. Schärfegrad 6.
Dekorative, kleinfruchtige Pflanze.
Wundervoll duftende Kletterpflanze mit reichblühendem Farbenspiel. Die Samen werden im April direkt und nicht zu flach ins Beet gesät. Die Blüten sind schnittreif, wenn die unterste Blüte ganz geöffnet ist. Das Verblühte entfernen, dann werden reichlich neue Blüten gebildet. Alte Bauerngartenpflanze zur Begrünung von Zäunen.
Hellroter Eichblattsalat mit großen, relativ lockeren Köpfen. Aufgrund von Farbe und Textur besonders auch für den Anbau von Baby-Leaf geeignet.
Die Gerste (Hordeum vulgare) gehört zur Familie der Süssgräser. Das junge Gerstengras enthält eine Fülle an Vitalstoffen und kann vielfältig als Nahrungsmittel verwendet werden.
Mittelhohe Sorte Grünkohl mit feingekraustem, schmalem, etwas hängenden Blättern.
Die Jungpflanzen sollten bei der Pflanzung noch klein sein und nach dem Setzen muss die Pflanze zügig weiterwachsen können. Gurken sind sehr wärmebedürftig und wachsen erst ab Temperaturen von über 12 °C. Sie sollten erst nach vier Jahren wieder auf derselben Fläche angebaut werden.
Einlegegurke mit vielen kleinen, dunkelgrünen Früchten mit festem Fleisch. Gemischtblühend. Spezialität für den Hobbybereich
Butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der bis zu 8 kg schwer werden kann und nicht holzig wird. Wächst langsam und ist schossfest. Bei Pflanzung Anfang Juli ca. 1-1,5 kg schwere Knollen. Lagerfähig bis März. Kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack.
Saatscheibenmischung aus den beliebtesten Küchenkräutern, bestehend aus Petersilie (glatt und kraus), Schnittlauch, Dill und Kerbel. Küchenkräuter immer griffbereit. Dank der einfachen Handhabung der Saatscheiben kann die Anpflanzung kinderleicht im Balkonkasten, in Töpfen oder im Hoch-Beet erfolgen.<br><br>Dieses Saatgut wurde entsprechend der strengen Demeter-Richtlinien im biodynamischen Landbau vermehrt.
Ein rankender Speisekürbis mit einer ausgefallenen, birnenähnlichen Form. Die beigefarbenen Früchte sind handlich zu verarbeiten, da das zart orangefarbige Fruchtfleisch in der ca. 30 cm langen Walze völlig kernfrei ist; kleine Samenhöhle am Ende der Frucht. Sehr gute Lagerfähigkeit, feiner nussartiger Geschmack. Fruchtgewicht 1,5-2 kg. Spätreifend.
Nicht rankend. Flache, runde, cremefarbene Kürbisse.
Eine höhere Mischung der beliebten Bauerngartenpflanze.
Diese Kultursaat-Selektion ist ein klassischer Stielmangold mit breiten, silberweißen Rippen und dunkelgrünem Blatt. Robuste, hochwachsende und ertragsstarke Sorte. Im geschützten Anbau auch zur Überwinterung geeignet. Besonders schossfeste Selektion.
Möhren lieben lockere Böden, die nicht zur Verschlämmung neigen. Bei schweren Böden besser auf Dämmen anbauen. Da Möhren lange zum Keimen brauchen, empfehlen wir das Saatgut mit Radieschen zu mischen. So sind die Saatreihen markiert und durch die Ernte der schnelleren Radieschen lichtet man automatisch die Karotten aus. Zu dicht gesäte Karotten müssen ausgedünnt werden.
Mittelfrühe, ertragreiche Paprika mit hellgelben, stumpfen Früchten.
Schlanke, aromatische Sorte mit butterfarbenen Wurzeln. Sanft im Geschmack, sehr fein in der Konsistenz und daher ideal als Rohkost.
Tipp:
Die winterharten Wurzeln der Pastinake kannst Du bei offenem Boden den ganzen Winter über frisch aus dem Garten ernten.
Glattblättrige, sehr aromatische Sorte, mit hohem Ertrag. Bei späten Aussaaten ist eine Ernte im Herbst bis zum folgenden Frühjahr möglich. Für Beete, Gefäße und Balkonkästen geeignet. Achte auf einen lockeren Boden und vermeide Sie Staunässe.
Tipp:
Würziges Küchenkraut zum Verfeinern Deiner Salate, Suppen und Gemüsegerichte. Aber: Blätter verlieren beim Trocknen und Kochen viel von ihrem Aroma, daher besser frisch verwenden
Mittel- bis dunkelgrüne, fein gekrauste Blätter mit langen Stielen. Kräftiger, aufrechter bis halbaufrechter Wuchs. Guter Wiederaustrieb.
Mittelgroßer, sehr kompakter Eichblattsalat. Rotbraun gefärbt mit frisch-grünem Herz. Mittelschnelle Entwicklungszeit. Für den Anbauzeitraum Frühjahr und Herbst geeignet. Relativ hochsitzend, daher wenig anfällig für Fäulnis an der Unterseite. Gute Feldhaltbarkeit und aromatischer, leicht süßer Geschmack.
In allen Merkmalen vergleichbar mit Lollo Rosso, allerdings in Hellgrün.
Verbesserte biologisch-dynamische Züchtung der Sorte Blaugrüner Winter.<br>Kräftiges, blaugrünes Blatt und mittellanger, dicker, weißer Schaft. Wegen seiner sehr guten Frosthärte zur Überwinterung auf dem Beet geeignet.<br>Zur Freilandanzucht Aussaat in Reihen (Tüteninhalt auf ca. 2 m Reihe verteilen), gut andrücken und feucht halten. Nach etwa 12 Wochen, wenn die Pflanzen fast bleistiftstark sind erfolgt die Pflanzung in Furchen auf gut gedüngtem lockeren Boden.<br><br>Tipp:<br>Durch das Anhäufeln der Stangen bilden sich längere Schäfte mit einem höheren Weißanteil. So gelingt Ihnen die Anzucht im Haus: Einfach die Töpfe oder Kisten an einen hellen Fensterplatz stellen.
Frühe, bis mittelfrühe, mittelgroße, weiße Treibrettichsorte.