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Mittelfrühe, ertragreiche Paprika mit hellgelben, stumpfen Früchten.
Schlanke, aromatische Sorte mit butterfarbenen Wurzeln. Sanft im Geschmack, sehr fein in der Konsistenz und daher ideal als Rohkost.
Tipp:
Die winterharten Wurzeln der Pastinake kannst Du bei offenem Boden den ganzen Winter über frisch aus dem Garten ernten.
Ertragreiche, gemischtblühende Salatgurke mit grünen, mittellangen, glattschaligen Früchten, Fruchtlänge ca. 20 cm. Geeignet sowohl für den Anbau im Freiland als auch im Gewächshaus. Ist aufgrund ihrer kompakteren Form gut als '',Vespergurke'', geeignet. Besonders wohlschmeckend, weitgehend bitterfrei.
Glattblättrige, sehr aromatische Sorte, mit hohem Ertrag. Bei späten Aussaaten ist eine Ernte im Herbst bis zum folgenden Frühjahr möglich. Für Beete, Gefäße und Balkonkästen geeignet. Achte auf einen lockeren Boden und vermeide Sie Staunässe.
Tipp:
Würziges Küchenkraut zum Verfeinern Deiner Salate, Suppen und Gemüsegerichte. Aber: Blätter verlieren beim Trocknen und Kochen viel von ihrem Aroma, daher besser frisch verwenden
Mittel- bis dunkelgrüne, fein gekrauste Blätter mit langen Stielen. Kräftiger, aufrechter bis halbaufrechter Wuchs. Guter Wiederaustrieb.
Ertragreiche Melone mit Früchten zwischen 500 und 800 g, die auch unter weniger warmen Bedingungen gut ausreifen. Die Fruchtreife ist gegeben, wenn sich Risse um den Fruchtstiel bilden und sich dieser leicht lösen lässt. Süßes, oranges Fruchtfleisch, frühreifend und aromatisch.
Mittelgroßer, sehr kompakter Eichblattsalat. Rotbraun gefärbt mit frisch-grünem Herz. Mittelschnelle Entwicklungszeit. Für den Anbauzeitraum Frühjahr und Herbst geeignet. Relativ hochsitzend, daher wenig anfällig für Fäulnis an der Unterseite. Gute Feldhaltbarkeit und aromatischer, leicht süßer Geschmack.
In allen Merkmalen vergleichbar mit Lollo Rosso, allerdings in Hellgrün.
Verbesserte biologisch-dynamische Züchtung der Sorte Blaugrüner Winter.<,br>,Kräftiges, blaugrünes Blatt und mittellanger, dicker, weißer Schaft. Wegen seiner sehr guten Frosthärte zur Überwinterung auf dem Beet geeignet.<,br>,Zur Freilandanzucht Aussaat in Reihen (Tüteninhalt auf ca. 2 m Reihe verteilen), gut andrücken und feucht halten. Nach etwa 12 Wochen, wenn die Pflanzen fast bleistiftstark sind erfolgt die Pflanzung in Furchen auf gut gedüngtem lockeren Boden.<,br>,<,br>,Tipp:<,br>,Durch das Anhäufeln der Stangen bilden sich längere Schäfte mit einem höheren Weißanteil. So gelingt Ihnen die Anzucht im Haus: Einfach die Töpfe oder Kisten an einen hellen Fensterplatz stellen.
Breitrunder orangefarbener Kochkürbis mit orange-gelbem Fleisch. Wir empfehlen je zwei Samenkörner etwa 2 – 3 cm tief abzulegen und nach dem Auflaufen die kräftigere Pflanze stehen zu lassen. Hoher Gesundheitswert, da mit Schale verzehrbar. Feiner nussartiger Geschmack. Sehr ertragreich. Bei guter Lagerung haltbar bis Februar. Liebt nährstoffreiche Böden und gute Wasserversorgung.
Tipp:
Selbst die großen gelben Blüten kannst Du zu einer Delikatesse zubereiten: Dazu in Teig wenden und in der Pfanne ausbacken.